Александра Александрова — о причинах низких доходов малообеспеченных семей и о том, как помочь таким семьям

Первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Александра Александрова: "Каждый второй участник нашего пилотного проекта смог найти работу со средней зарплатой в 50 тысяч рублей". Как новая программа Департамента изменила жизни  тысяч малообеспеченных московских семей и где можно получить помощь.
Александрова

Представьте себе ситуацию: женщина одна воспитывает двух восьмилетних дочек. Несмотря на большой опыт работы в финансовой сфере, долгое время не может трудоустроиться. Мешает не отсутствие опыта, а что-то другое: психологические и бытовые проблемы, боязнь осваивать новые навыки, неумение правильно составить резюме. Ситуация кажется отчаянной, но это не так. Главное — знать, куда обратиться за помощью. И тогда вместе со специалистами вы обязательно сможете найти выход.

В 2019 году в Москве стартовала экспериментальная программа по повышению доходов малообеспеченных семей с детьми. Она помогает жителям столицы найти достойную работу и улучшить свое материальное положение. Изначально эта программа была рассчитана на четыре года, но сейчас рассматривается вопрос о ее продлении. В том числе — потому, что мама двух девочек с ее помощью смогла найти свое новое призвание. И таких, как она, — тысячи.

О том, насколько успешной оказалась программа и какое у нее будущее, мы узнали у Первого заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Александры Борисовны Александровой.

Александрова-1

Первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Александра Александрова

Семьям с детьми сложнее получать знания, найти время для обучения и развития навыков и в результате увидеть новые возможности. Поэтому пилотная программа содержит набор мер по повышению конкурентоспособности и востребованности на рынке труда.

Александра Борисовна, расскажите, пожалуйста, кто может стать участником этой программы?

Этот пилотный проект реализует специализированный центр занятости «Моя карьера». Участниками могут стать семьи с общим доходом ниже прожиточного минимума, которые оформили статус малообеспеченной семьи. Карьерные эксперты подбирают для них вакансии и составляют индивидуальный план работы для каждого участника.

Чтобы устранить барьеры, которые мешают успешной карьере, в центре проводят консультации с психологом. А также занятия по личностному росту, повышению мотивации и эффективному поиску работы. Родители могут также получить направление на профессиональное обучение по востребованным специальностям с выплатой стипендии. Доступно более 50 программ профессиональной подготовки и повышения квалификации. Самые популярные обучающие программы среди участников проекта — бухгалтерский учет, интернет-маркетинг, SMM-продвижение.

Важно изучить каждый случай и разобраться, почему у семьи низкие доходы. И причины бывают разными. Например, маленькая зарплата или ситуация, когда работает только один из родителей, потому что ребенка не получается устроить в детский садик. Кто-то психологически не готов к трудоустройству из-за большого перерыва в работе.

А как быть, если в семье как раз такая ситуация: некому будет сидеть с ребенком, если оба родителя устроятся на работу?

Главная особенность проекта — меры поддержки, которые мы предлагаем участникам уже после трудоустройства. Если родитель устраивается на работу, то в течение трех лет сохраняются все детские пособия и другие льготы. Детей от 1,5 лет помогают устроить в детский сад без очереди (если есть свободные места по месту жительства). А на летних каникулах ребенка можно записать в программу активного детского отдыха «Московская смена». Если в семье есть родственники, которым требуется уход, можно получить места в стационаре или патронажную сестру.

И это не единственные меры поддержки. Многодетные семьи могут открыть свой детский сад по месту жительства и также получать дополнительный доход. При этом на должность воспитателя назначается один из родителей, а затраты на питание детей в семейном детском саду город берет на себя.

Кроме того, родители могут пройти обучение по предпринимательству и самозанятости. В центрах «Моя карьера» и «Моя работа» проходят тренинги, мастер-классы, курсы и вебинары. Они помогают раскрыть предпринимательский потенциал, применить свой опыт и найти источники основного или дополнительного заработка. Программы выстроены таким образом, что уже в процессе участия кандидат приходит от идеи к первым достижениям.

Насколько востребованным оказался проект?

Результаты показали, что лишь небольшой процент людей выбирает стратегию поиска работы с более высоким доходом. Они предпринимают активные шаги и участвуют в мероприятиях, направленных на поиск работы. Однако из-за низкой квалификации и нехватки личностных качеств существенно повысить доход им довольно тяжело. В этом случае помогает профессиональное обучение, которое предлагается участникам проекта. Это очень востребованная опция.

Карьерный консультант центра «Моя карьера» может дать направление на бесплатные курсы повышения квалификации или переобучение с выплатой стипендии. Даже если участники проекта не находят работу за короткий срок, они осваивают новую профессию, в которой при желании могут расти и развиваться.

Также обнаружилось, что проблема трети участников — крайне низкая вера в себя. Для таких людей была разработана специальная стратегия, основной упор которой сделан на организацию самозанятости. В том числе, с помощью партнерской школы по открытию своего дела. Участие в ней позволит соискателям уже в период обучения стать самозанятыми и привлечь первых клиентов.

Много ли семей обратились за помощью?

За это время специалисты центра занятости «Моя карьера» помогли тысячам московских семей преодолеть различные барьеры, препятствующие выходу на работу. Каждый второй участник проекта смог найти работу со средней зарплатой в 50 тысяч рублей. Несколько тысяч москвичей получили индивидуальные консультации по профориентации, а также посетили порядка 2,5 тысяч тренингов по эффективному трудоустройству. Кроме того, мы выдали более 500 направлений на профессиональное обучение.

Есть какие-то конкретные примеры, которые запомнились?

В сентябре прошлого года в центр «Моя карьера» обратилась москвичка, которая воспитывает двух восьмилетних дочерей одна. Отец девочек погиб, дети тяжело переживали утрату. Женщина с 18-летним опытом в финансовой сфере не работала уже 1,5 года. Она обратилась в центр, когда потеряла надежду найти достойную работу. Вместе с карьерным консультантом они разработали план трудоустройства.

В первую очередь, женщина пообщалась с психологом, проработала свое эмоциональное состояние. Затем она посетила обучающие занятия, научилась составлять резюме, работать со стрессом, прокачала свои навыки цифровой грамотности. А также познакомилась с основами альтернативной занятости и стала участником партнерской школы по направлению «менеджер по подбору персонала». Все это помогло поверить в себя и успешно пройти собеседование. Уже в декабре она получила приглашение в крупную холдинговую компанию на должность начальника отдела.

Как изменилось количество обращений к вам за период пандемии?

В период пандемии более 17 тысяч человек, имеющих статус малообеспеченной семьи, зарегистрировались как безработные граждане. Из них 40% потеряли работу в апреле 2020 года.

Большинство обратившихся в центр москвичей смогли найти работу в области оптовой и розничной торговли, в сфере обслуживания, а также в бюджетных учреждениях. Некоторым удалось оформить самозанятость и начать свое дело. На профессиональное переобучение были направлены 210 человек.

Самое популярное направление для переобучения – специалист по маркетингу. Также пользуются популярностью курсы бухгалтера, агента по закупкам, специалиста по информационным технологиям.

Насколько эффективной оказалась программа в целом?

В большинстве случаев причина низкого дохода в том, что у людей пока нет достойной работы и приличного заработка. Семьи с детьми чаще сталкиваются с этими проблемами, поскольку им сложнее получать знания, найти время для обучения и развития навыков и в результате увидеть новые возможности. Поэтому пилотная программа содержит набор мер по повышению конкурентоспособности и востребованности на рынке труда.

Главное преимущество проекта — комплексный подход к проблемам малообеспеченных семей с использованием ресурсов города. Это, в том числе, работа с мотивацией, обучение и социализация на этапе поиска работы. А после трудоустройства — сохранение всех льгот и пособий, помощь с детьми и родственниками, которым требуется постоянный уход.

Какое будущее у этого пилотного проекта?

Сейчас рассматривается вопрос о продлении проекта до 2030 года. На основании опыта, который мы получили за год, будет создана новая программа помощи малообеспеченным семьям. Останутся хорошо зарекомендовавшие себя меры поддержки. Появятся и новые эффективные инструменты для повышения дохода московских семей.

Share on telegram
Share on vk
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on facebook

Оставить комментарий