Можно ли летать с грудным ребенком и на какие расстояния

Для молодых родителей первый перелет с маленьким ребенком — настоящее событие в череде семейных путешествий. О самом раннем детском возрасте, городах и странах.  

Маленький ребенок играет самолетиком

Тысячи родителей с удовольствием совершают перелет с маленькими детьми в различные города России и страны ближнего зарубежья. Об этом говорят результаты исследования туристического сервиса Туту.ру, опубликованного в ряде СМИ.

В мониторинг попали авиабилеты, по которым с марта 2018 по март 2019 года летел ребенок в возрасте от 0 до 2 лет (для новорожденных и младенцев не требуется отдельное место в самолете — они могут лететь бесплатно на руках мамы или папы по так называемому «нулевому» авиабилету).

Большинство путешествующих (86%) для перелета с младенцами выбирали внутренние рейсы (без длительных перелетов и на короткие расстояния) — в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Анапу. Авиабилет на перевозку люльки с ребенком пассажиры также часто оформляли в Симферополь, Уфу, Екатеринбург и Мурманск.

Доля тех, кто совершил авиаперелет с малышами в страны ближнего зарубежья — 12%. Реже всего маленькие пассажиры отправлялись с родителями в дальние страны — в 2% случаев. Среди зарубежных направлений в рейтинг попали: Армения, Узбекистан, Казахстан, Грузия, Турция, Германия, Индонезия, Италия, Болгария, Израиль и другие государства.

Leave a Reply

Close Menu

Форма входа

Забыли пароль? | Регистрация

закрыть

Забытый пароль



закрыть