Сегодня особенный день! Он много значит для нас, ведь именно сегодня при участии ROCROS запущен Общероссийский проект «Институт молодой семьи».
Мы гордимся тем, что стали информационным партнером этого проекта. «Институт молодой семьи» — особенный, ведь его «основали» не преподаватели, а московские студенты. Цель проекта — обеспечить молодежи постоянный доступ к качественной, проверенной экспертами информации, которая касается создания семьи.
Мы будем освещать темы, которые волнуют все «новоиспеченные» семейные пары: как подготовиться к беременности, как выносить и родить здорового малыша, как молодожены могут создать финансовый резерв, на какую помощь от государства они могут рассчитывать и многие другие.
В рамках проекта мы разработаем информационный портал, на котором вы сможете найти ответы на все актуальные для вас вопросы.
Мы будем сообщать о ходе реализации проекта на нашем сайте. Здорово, когда много неравнодушных людей объединяются ради одной важной цели!
Проверьте себя: что вы знаете о грудном вскармливании?
Дорогие мамы! Именно вы можете сделать свой вклад в улучшение ситуации с грудным вскармливанием в России. В частности, помочь определиться многим женщинам, которые еще только думают о том, нужно ли кормить своего ребенка грудью — а также поддержать врачей в важной исследовательской работе.
Как это сделать? Поделитесь информацией с врачами. Тогда они смогут собрать достоверную статистику
Мы просим вас анонимно ответить на вопросы анкеты о вашем личном опыте грудного вскармливания, либо о его отсутствии. Эту анкету составили ведущие российские научные центры:
Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Минздрава России
Национальный координационный центр по поддержке грудного вскармливания
Национальный медицинский исследовательский центр Здоровья Детей Минздрава России
Федеральный исследовательский центр питания, биотехологии и безопасности пищи.
Благодаря вашему участию специалисты смогут собрать достоверную статистику для своих исследований. Это поможет им внести коррективы в подготовку медицинских работников и увеличить число консультантов по вопросам грудного вскармливания.
Если вы:
Мама младенца или не так давно закончили грудное вскармливание.
Хотите помочь врачам в их исследованиях
Хотите проверить, как много вы знаете о грудном вскармливании,
то мы предлагаем вас перейти по ссылке и ответить на вопросы анкеты:
Почему это важно? Информация поможет улучшить работу врачей по всей России
В России только около 40% мам кормят своих малышей исключительно грудным молоком в первые шесть месяцев жизни. По статистике ВОЗ, это больше, чем во многих европейских странах. И все же, цифра не слишком внушительная. Эксперты отмечают: так происходит потому, что мамы часто не знают о том, насколько полезно грудное вскармливание – причем не только для ребенка, но и для самих женщин.
Что касается малыша, то польза очевидна. Грудное молоко помогает сформировать у младенца сильный иммунитет, дает ему все необходимые питательные вещества, защищает как от инфекционных, так и от неинфекционных заболеваний — и даже позитивно влияет на развитие речи! Однако и для мамы процесс грудного вскармливания (ГВ) очень полезен. Он снижает риск развития рака молочной железы и яичника, помогает женщине быстрее восстановиться после родов и укрепить эмоциональную связь со своим ребенком.
[caption id="attachment_13340" align="aligncenter" width="1024"] Грудное вскармливание[/caption]
Как же получается, что мамы часто не знают о плюсах грудного вскармливания? По мнению специалистов, не все врачи могут поддержать женщин в их стремлении кормить грудью. Нужно ведь не только научить маму правильной технике, но и объяснить, почему ГВ так важно.
Данные нового опроса помогут специалистам понять, как выстроить работу с медицинскими работниками, чтобы те оказывали необходимую информационную поддержку женщинам. В конечном счете, это исследование направлено на то, чтобы вырастить более здоровое поколение россиян. Не оставайтесь в стороне!
Если у вас есть замечания или комментарии к опроснику, либо вы столкнулись с техническими проблемами, просьба прислать нам ваши вопросы или пожелания на почту info@rocros.ru.
Безопасность ребенка на улице: проект «Школа юного пешехода» стартовал в Москве
В Москве стартовал важный проект в области охраны детского здоровья. Проект Общественной детско-молодежной организации «ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ» «Школа юного пешехода» — победитель конкурса грантов мэра Москвы — 2020.
Цель проекта — профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей на территории Москвы. Воспитанники детских садов пройдут обучение правилам дорожного движения. Родители и воспитатели также будут вовлечены в этот процесс.
Мы мало говорим с нашими детьми о дорожной безопасности. Да и сами часто игнорируем или забываем правила. Благодаря таким социально значимым проектам мы не только учим наших детей, но и напоминаем молодым родителям об основных правилах безопасности на дорогах.
Проект охватит более 400 детских садов города Москвы, воспитанники которых пройдут обучение правилам дорожного движения.
Безопасность на дорогах — это то, что помогает сохранить здоровье наших детей. Мы будем рассказывать о таких проектах, чтобы как можно больше родителей с новорожденными малышами задумывались о безопасности своих детей дома и на дорогах, в общественных местах, во время прогулок с колясками и катании с горок.