Беременность нужно планировать – Антон Оленев

Будущие мамы должны планировать беременность и готовить себя к рождению ребенка, считает Антон Оленев — главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Москвы
Планирование беременности с чего начать

Главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Москвы Антон Оленев призвал будущих мам планировать беременность и готовить себя к рождению ребенка.

Планирование беременности: с чего начать подготовку

Выступая на пресс-конференции XVII ассамблеи «Здоровье Москвы», эксперт отметил, что только 6-7% женщин начинают планирование беременности с посещения гинеколога и проведения необходимых диагностических мероприятий. Несмотря на то, что в Москве созданы все условия для обследований перед зачатием, большинство будущих мам обращаются к специалистам, будучи беременными.

Что такое пренатальный скрининг

Оленев приводит и другие интересные цифры. Так, доля беременных москвичек, которые встали на учет на ранних сроках беременности и прошли скрининг по беременности, составляет 90%.

Пренатальный скрининг — это комплекс обследований. Во время беременности его проводят трижды — в первом, втором и третьем триместрах. По этой системе гинеколог направляет беременную на УЗИ беременности (ультразвуковое исследование), а также на процедуры для оценки рисков осложнений беременности и их профилактики. При необходимости женское здоровье и здоровье будущего малыша оценивается на пренатальном консилиуме с участием акушера-гинеколога, неонатолога, генетика, психолога и других узких специалистов.

По словам эксперта, женщины все реже обращаются к акушерам-гинекологам. В Москве лишь 1,5 млн москвичек фертильного возраста регулярно посещают гинеколога и прикреплены к женской консультации.

Leave a Reply

Close Menu

Форма входа

Забыли пароль? | Регистрация

закрыть

Забытый пароль



закрыть