В помощь молодым родителям: коляска с электродвижком

Студенты-разработчики из Новосибирска считают, что будущее индустрии детских товаров — автоматизированные коляски, у которых вместо обычного колеса стоит колесо-мотор.
Детская коляска новая

Молодые ученые Новосибирского государственного технического университета в 2018 году разработали трехколесную детскую коляску на аккумуляторах. Коляска не требует усилий для толканий, сама может подниматься в гору и выдерживает нагрузку до 20 килограммов.

Главная цель разработки — снизить физическую нагрузку родителей и обеспечить безопасность ребенка.

В России подобных изобретений пока не было. Но идея самоходной коляски уже нашла применение за рубежом – за основу взяты итальянские технологии, которые были усовершенствованы. В итоге российская модель коляски имеет не только автоматизированную систему управления, но и способна въехать на наклонную поверхность, в том числе в горку и на пандусы. Скорость передвижения — 6 км/ч.

На достигнутом результате молодые ученые не останавливаются и уже готовы работать над созданием еще двух «умных» колясок — четырехколесной и преодолевающей лестницы.

Мы обратились к родителям на детской площадке и узнали их мнение о ноу-хау. Молодые мамы с двумя детьми отметили оригинальность разработки. Она могла бы решить проблему, когда один ребенок хочет быть на руках, а другой — ехать в коляске, которую нужно толкать.

Ранее стало известно об открытии нового завода детских колясок в Рязани.

Leave a Reply

Close Menu

Форма входа

Забыли пароль? | Регистрация

закрыть

Забытый пароль



закрыть